8(3412) 24 30 03

8(951) 210 30 03

Написать письмо

Вейкбординг

Вейкбординг является одним из самых любопытных видов отдыха в мире. Его можно назвать разновидностью водных лыж, отличие заключается в том, что вейкбордер не просто следует за катером, а с помощью волны или специального трамплина выполняет различные трюки. Иначе говоря, это вид спорта, включающий в себя элементы движений и трюки от серфинга, сноуборда и скейта. Существует также и кабельный вейкбординг - роль катера здесь выполняет механизированная буксировочная установка. Суть состоит в следующем: катер, двигаясь со скоростью около 30-35 километров в час, оставляет за собой волну. Эту волну и использует вейкбордер в качестве трамплина. Само слово «вейкбординг» состоит из двух частей. Первая - вейк (wake) - это волна, второе - борд (board) - доска.

Сегодня этот вид спорта (или отдыха - кому как нравится) интенсивно набирает все новых и новых поклонников и вейкбординг в Москве точно так же доступен, как и в каком-нибудь регионе близ моря или океана. Научиться искусству выполнять трюки, конечно, непросто, однако катание на вейкбординге - это, прежде всего, удовольствие особого рода.

Отдельный разговор следует вести о снаряжении для вейкбординга. Прежде всего, это катер. Для вейкбординга используются специальные спортивные катера-буксировщики, производят которые всего два десятка компаний во всем мире. Кроме того, в занятиях вейкбордингом используется особая доска - это снаряд длиной от 120 до 147 сантиметров с прикрученными креплениями для ног вейкера. Как правило, на доске всегда используется яркая кричащая графика и вообще, доска - предмет особой гордости спортсмена. Кстати, не всегда доска выглядит именно так, как описано выше. К примеру, вейкскейт не имеет креплений для ног вовсе.

Преимущество вейкбординга заключается, прежде всего, в универсальности и широте возможностей. Благодаря тому, что вейкбординг собрал в себе элементы очень многих досочных видов спорта, разнообразие трюков едва ли бесконечно - границы определяются, пожалуй, лишь фантазией и мастерством вейкера. Впрочем, есть и еще одна важная деталь. Если нет возможности воспользоваться профессиональным катером-буксировщиком и умения пока оставляют желать лучшего, можно и просто ограничиться активным отдыхом - вейкбординг подходит для этого как нельзя лучше. Ведь при катании задействованы очень многие группы мышц и доска может быть прекрасной заменой нудным тренажерам. В любом случае, это станет отличным вариантом фитнеса и, что немаловажно, простой эмоциональной разрядкой после напряженных трудовых будней.