8(3412) 24 30 03

8(951) 210 30 03

Написать письмо

Газовая горелка MightyMo 2017 год

Американская торговая марка Jetboil, известная в первую очередь своим персональными готовочными системами закрытого типа, выпустит более традиционную туристическую газовую горелку под названием Jetboil MightyMo. Представленная новинка характеризуется как прочная, компактная и относительно мощная горелка для работы в горных условиях при температуре вплоть до -6°C градусов.

                                                                                  
Складная походная горелка Jetboil MightyMo 2017 год, изготовленная преимущественно из стали, накручивается непосредственно на стандартный резьбовой баллон с газовой смесью (на 100, 230 и 450 грамм). В своей конструкции горелка предусматривает регулировку подачи газа, пьезорозжиг и складные опоры под туристическую посуду различного типа, совместима с котелками и сковородками серии Fluxring, которые дополняются алюминиевым теплообменником. Помимо этого, в комплекте с горелкой будут поставляться пластиковые опоры под баллон.

                                                                                                                        
Размеры горелки Jetboil MightyMo, которая рассчитана для четырёхсезонного использования, в сложенном виде пока не уточняются. В раскрытом виде её высота не превышает 108 мм, а максимальный диаметр развёрнутых опор составляет 165 мм. Общий вес горелки, без учёта баллона и пластиковых опор под баллон, заявлен на уровне 95 грамм. Тепловая мощность горелки не превысит показатель в 10000 BTU/h (2931 Вт). Средние время закипания одного литра воды около 3 минут.

Горелка Jetboil MightyMo появится в свободную розничную продажу в начале 2017 года, ориентировочная стоимость всего комплекта составит не менее 65 долларов США.