8(3412) 24 30 03

8(951) 210 30 03

Написать письмо

ГНСС-устройство для альпинизма.

Восходители на Эверест в скором времени будут обязаны иметь при себе ГНСС-устройство, которое станет отслеживать их передвижения в течение всего весеннего восходительского сезона. Это делается для того, чтобы не допустить ложных заявлений о покорении высочайшей вершины мира (8,850 метров). Кроме того, устройства ценой в ?250 помогут найти людей, попавших в беду на склонах горы.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

GNSS приемники — это больше, чем просто набор микросхем. Приемник должен поддерживать устройства связи, возможность модернизации и максимально автоматизировать процесс измерений. Кроме того, обязателен простой, удобный для пользователя интерфейс. Новые приемники Leica Viva GNSS позволяют выполнять широкий спектр измерительных задач: пользователю не придется беспокоиться о планировании времени измерений, сложности настроек при работе в RTK сети базовых станций и о выборе корректной модели трансформации систем координат. Он может полностью сосредоточиться на работе, поскольку будет знать, что оборудование не подведет. Далее мы опишем основные качества приемников Leica Viva GNSS.                                                                                                    

Новая серия приемников Leica Viva GNSS включает в себя четыре GNSS приемника, предназначенных для решения разнообразных задач высокоточного позиционирования. Данная работа, в основном, посвящена модели Leica Viva GS15, однако, ее функционал в той или иной степени реализован во всех приемниках серии Leica Viva, в том числе в недавно вышедших на рынок моделях Leica Viva GS08 и Leica Viva GS12, а также в уже хорошо известном пользователям Leica Viva GS10.

При создании Leica Viva GS15 были использованы уникальные инновационные технологии, такие, как Leica Geosystems Intenna, позволяющая объединять радио, GSM, UMTS, HSDPA (3.5G), CDMA и GPS антенны в корпусе приемника.                                                                                                     

Третье поколение измерительных процессоров Leica Geosystems SmartTrack+ поддерживает прием сигналов существующих и проектируемых GNSS систем. Приемники серии Leica Viva, снабженные алгоритмом SmartTrack+, могут принимать сигналы GPS L5, Galileo, GAGAN, WAAS, EGNOS, MSAS и Compass. В настоящее время приемники Leica Viva GNSS — единственные из представленных на рынке GNSS приемников, позволяющие отслеживать сигналы Galileo Alt-BOC.

В данной работе описываются уникальные особенности технологии SmartTrack+ и первые результаты тестирования приемников на прием новых сигналов Galileo и L5.

Помимо высоких характеристик приема и чувствительности к сигналу, отличительная особенность приемников серии Viva — усовершенствованные алгоритмы RTK обработки. Алгоритм RTK обработки Leica Geosystems SmartCheck+ постоянно проверяет целостность данных, чтобы гарантировать надежность полученных координат. Эта уникальная технология получила свое развитие в приемниках серии Leica Viva GNSS.                                                                                                                                                                                                                                         

Пользователям сетей базовых станций необходимо единое технологическое решение для всей территории покрытия сети, однако, часто они и не подозревают, что удовлетворить этот запрос могут виртуальные станции. Например, за счет сочетания технологии Leica Geosystems SmartRTK и приема поправок RTCM.

Технологии Leica Geosystems SmartTrack+ и SmartCheck+ — самый надежный блок позиционирования из всех, существующих на рынке.

Обработка и сбор данных осуществляются с помощью программного обеспечения SmartWorx Viva. Простое и понятное в использовании оно открывает перед пользователем широкие возможности для решения поставленных задач непосредственно «в поле», без дополнительных вычислений и использования иных программных приложений. SmartWorx Viva задает новый стандарт полевых работ

Сейчас покорители Эвереста должны предоставлять фото с вершины плюс рапорт офицера связи, находящегося в базовом лагере.