8(3412) 24 30 03

8(951) 210 30 03

Написать письмо

Двигатель ScubaJet на доски для серфинга

Австралийская компания разработала уникальный портативный реактивный двигатель ScubaJet. , который можно будет устанавливать на доски для серфинга с веслом, каноэ и спецоборудование аквалангистов. Фирма изготовитель утверждает, что это самый легкий двигатель такого плана в мире.
Основой конструкции является небольшой электродвигатель мощностью в 3.1 кВт, который можно заряжать в кротчайшие сроки. Устройство в сборе весит всего 2.4 кг и достигает 81 см в длину и 25 см в ширину. Заряда батареи должно хватать примерно на 1.5 часа работы.

Блок питания ScubaJet является абсолютно экологически чистым, и никаких вредных выбросов в воду не происходит. При этом работает устройство бесшумно и практически не требует ухода. Уже существует порядка 20 видов креплений для оборудования наиболее популярных производителей , рассказывает Патриция Джиованиелло, основатель компании.

                                                                   
Мотор Scubajet предлагает своим пользователям 3 скоростных режима. В наиболее экономичном режиме, как заявляют разработчики, Scubajet способен работать на протяжении 90 минут. Максимальная скорость, обеспечиваемая мотором, составляет 6 узлов (11 км/ч).                                                                                                                                                                                                                 
                                                                
В настоящее время проект Scubajet ищет финансовой поддержки на платформе Kickstarter, где разработчики принимают предварительные заказы на свои моторы по цене 875 долларов.
Стоит отметить, что конструкцией двигателя предусмотрено кратковременное ускорение по 10 секунд, что не позволит доске далеко уплыть в случае падения. Разумеется, можно регулировать мощность двигателя и продолжительность ускорений с помощью специального дистанционного пульта, который легко помещается в кармане и не боится воды