8(3412) 24 30 03

8(951) 210 30 03

Написать письмо

Спелеотуризм

Спуститься в глубокие колодцы, когда по ним течет вода и падают камни... Спуститься, чтобы потом подняться... Это непросто. Значит, вам придется проползти через настоящие «шкуродеры». Ведь на них можно оставить клочки собственной кожи, да и одежда порой может быть разорвана в клочья.

Возможно, кому-то покажется, что это ощущения не из приятных. Но в то же время есть понимание того, что ты побываешь там, где никогда не побывают многие из обитателей планеты, и это позволяет забыть про возможные ужасы. А в некоторых случаях так повезет, что спелеолог даже становится первооткрывателем пещеры.

Да, спелеология – сам по себе экстремальный вид спорта. А что же тогда подводная спелеология? Тоже спорт, но спорт экстремалов, возведенный в степень – в квадрат, а то и в куб.

Это действительно опасный вид подводно-подземных приключений. Однако люди и к нему тянутся. Это подлинные любители подводного спорта. Им мало, когда они просто парят над морским дном. Парят и любуются подводными обитателями или коралловыми садами, которые открываются перед ними. Те, кого увлек спелеотуризм, – это люди, которые решили во что бы то ни стало преодолеть привлекший их участок обводненной пещеры.