8(3412) 24 30 03

8(951) 210 30 03

Написать письмо

Телефон для экстрима Casio G-Shock

Casio G-Shock соответствует международному стандарту IPX8. По заверению производителя, смартфон сможет выдержать такие тяжелые испытания, как падение с трехметровой высоты, давление в 10 тонн или погружение в воду на глубину до 10 метров. Чтобы все было наглядно, все эти данные японцы нанесли на задней панели. Показатели впечатляющие, правда, насколько они реальные установить, конечно же, не получится. Кстати, Casio не сообщает о пыленепроницаемости.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

Casio G-Shock выглядит даже не как «внедорожник», а как настоящий танк. Он мускулистый и кажется выращенным на стероидах. Очевидно, что такие формы повлияли и на вес устройства, несмотря на то, что произведен он из высокотехнологичных материалов. Не смотря на экзотическую внешность, G-Shock не является чем-то уникальным. К примеру, Caterpillar CAT B10 или AGM Rock V5 Plus весьма на него похожи.

Технические характеристики:     
Платформа: Qualcomm Snapdragon
Процессор: 1 или 1,5 ГГц Cortex
Количество ядер процессора: 2
Объем оперативной памяти: 1 ГБ
Объем постоянной памяти: 8 ГБ
Операционная система: Android 2.3
Дисплей: диагональ 4 дюйма
Аккумулятор: 1800 или 1850 мАч

G-Shock работает исключительно в сетях CDMA 1900/800. Но, в принципе это традиционно для компании Casio, ведь их устройства рассчитаны только на японский, корейский и американский рынки. В GSM-сетях аппарат работать не будет. В этом он явно уступает таким конкурентам, как AGM Rock V5+ или Caterpillar CAT B15.

Более мощными характеристиками японцы обещали наделить и аккумулятор. Так 1460 мАч в Commando скорей всего превратились бы в 1800 мАч в Type-L. По слухам, это обеспечило бы работу устройства в течение 10,5 часов в режиме разговора и 15 дней в режиме ожидания.


Casio G-Shock имеет 4-дюймовый дисплей. И хотя Type-L оснащен IPS-матрицей, первый, скорей всего, ее не имеет. При этом изображение на его экране отличается достаточно высоким уровнем четкости, яркости и реалистичности.

Уровень защиты
Casio G-Shock соответствует международному стандарту IPX8. По заверению производителя, смартфон сможет выдержать такие тяжелые испытания, как падение с трехметровой высоты, давление в 10 тонн или погружение в воду на глубину до 10 метров. Чтобы все было наглядно, все эти данные японцы нанесли на задней панели. Показатели впечатляющие, правда, насколько они реальные установить, конечно же, не получится. Кстати, Casio не сообщает о пыленепроницаемости G-Shock.

По заверению производителя, смартфон сможет выдержать такие тяжелые испытания, как падение с трехметровой высоты, давление в 10 тонн или погружение в воду на глубину до 10 метров
Такой уровень защищенности, естественно, обеспечивают особенности конструкции Casio G-Shock. Кажется, что весь телефон состоит из одного «накаченного» бампера. Последний, кстати, изготовлен из прорезиненного пластика, что должно повысить ударопрочность гаджета. Крышка аккумуляторного отсека металлическая. Открыть ее подручными средствами вряд ли получится. Она прикручена внушительными на вид винтами. Без отвертки явно не обойтись. С ее же помощью придется извлекать и SIM-карту. Хотя слот для нее и находится на боковой панели, чтобы ее заменить придется открутить еще один винт. Зато сохраняется высокий уровень герметичности. Еще один технологический разъем – для microUSB защищен плотной заглушкой. А экран предохраняет Gorilla Glass.

Преимущества:

Для обеспечения беспроводных коммуникаций смартфон имеет Bluetooth и Wi-Fi 802.11b/g/n модули.

Навигация
Гаджет оборудован независимым GPS-модулем. О возможности поддержки технологии A-GPS не сообщается. Для осуществления навигации используется приложение «Карты».

Камера
Обещание Casio перевооружить свой смартфон должно было отразиться и на камере устройства. Так 5 мегапикселей у Commando, скорей всего, должны были вырасти до 8, как у Type-L. Конечно же, предусмотрена функция автофокуса и мощная светодиодная вспышка. Более детальную информацию об этих технических характеристиках устройства выяснить не удалось.

Плюсы:
Водонепроницаемость и ударопрочность на высоком уровне;
Невероятно стильный и необычный дизайн;
Независимый модуль GPS;