8(3412) 24 30 03

8(951) 210 30 03

Написать письмо

КАЯК-ФЕСТИВАЛЬ "ЛЕДОКОЛ '2018"

Место: порог Ревун на реке Исеть на востоке Свердловской области
Дата: с 20 -22 апреля
Каяк-фестиваль «Ледокол» - это ежегодные соревнования, призванные собрать вместе любителей экстремального каякинга, определить сильнейших из них в нескольких спортивных дисциплинах. Здесь собираются спортсмены многих регионов России. Каяк-фестиваль призван популяризировать каякинг среди широких масс населения страны, способствует обмену опытом и повышению уровня управления каяком участниками соревнований.                                                                                                                                                                                                                                       

"Ледокол" проводится в уникальном месте – пороге Ревун реки Исеть. Рельефные особенности этого места при грамотной постановке трассы позволяют проводить зрелищные старты, также представляющие спортивный интерес и для участников. Уровень сложности порога определяется уровнем воды. Во время проведения соревнований, в конце апреля порог имеет 3 к.с. по международной классификации, но дистанция соревнований может усложняться организаторами за счет постановки обязательной траектории прохождения.

"Ледокол" берет свое начало в 2013 году, когда родилась идея проводить на Урале соревнования именно для каякеров, а не вписываться в рамки существующих соревнований по технике водного туризма. По этой причине традиционно на Фестивале проводятся такие дисциплины, как каяк-кросс и китайская гонка с общим стартом, которым предшествует квалификация спортсменов.                                                                                                                

В программа ЛЕДОКОЛ '2018:
квалификация
каяк-кросс
китайская гонка.
Кроме классической гонки на время, тут есть и гонки на выбывание, и гонка с массовым стартом.