8(3412) 24 30 03

8(951) 210 30 03

Написать письмо

Ночная зимняя велогонка БАМ 2017.

Дата: 16 декабря 2017 года
Место: комплекс «Ангарский» в 13 километрах от                                                                                                                    
Участников: более 100 райдеров                                                                                                                                                                                                                

«Ночная велогонка БАМ 2017 – она особенная, у нее особая атмосфера. Мозг нормального человека не допускает, что зимой можно использовать велосипед, тем более в сумерках. Но в нашем распоряжении уникальный, очень комфортный объект – лыжно-биатлонный комплекс «Ангарский», на котором есть и отутюженные, широкие лыжные трассы, и яркое освещение по всей длине. А погода последнее время откровенно балует сибиряков. Так что и удовольствие у участников от зимнего райда особенное» - делится своими наблюдениями Pr-директор Марафонов БАМ Артем Детышев, «ну и поскольку до Нового Года остается совсем немного, то Дед Мороз со Снегурочкой у нас традиционно приветствуют участников на старте. А у тех, кроме возможности получения подарков за спортивный результат, есть возможность получить их и в номинациях за оригинальный костюм или лучшее украшение велосипеда».                                                                                                                                                                                      

В этом году впервые в рамках Ночной гонки организаторы дают возможность спортсменам выбрать одну из трех дистанций. Согласно Положению, можно заявиться на «Мини-марафон» – 17,5 километров, «Лайт-марафон» – это 32,5 километра, а также на полноценный «Марафон» – 50 километров, где участников ожидают именные номера.                                                                                                                

Для удобства перемещения участников до и от стадиона ЛБК «Ангарский» с велосипедами будут организованы автобусы. А объективный электронный хронометраж на базе современной транспондерной системы TAG Heuer обеспечит точный учет времени прохождения дистанций.

Отметим, что гонка состоится при любой погоде. Напомним, что в 2012 году участников не испугал мороз в 30 градусов.